您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册通行证
 注册通行证

【刘禅同人】禅与神犬

小前锋

升级   16.58%

论坛声望

刘禅是人皇之子,生于乱世,不满周岁时,险些在乱世中夭折,多亏赵云舍身救护,幸免于难。

年少时一直随父亲艰难辗转,幼年的颇多坎坷,让他不喜言笑,不善交往,常常独自一人在琢磨些稀奇古怪的东西。

跟随丞相诸葛亮,刘禅从木牛流马中学习了一些机关之术,自己也曾制作过一些小玩物,如会飞的木鸟,会动的木狗。因不学习诸子经书,而钻研机关之术,被一些不理解的人称为扶不起的阿斗。

有一次,刘禅在提出想随父亲、赵云等将军一同上阵,因年纪小,恐有安危而被劝阻,之后好几天刘禅都沉默寡言,突然有一天他把自己锁在屋子里,人们只听到里边叮叮哐哐的各种乱响。

月余之后,刘禅坐在他自己制作的盔甲中走了出来,盔甲高三米有余,体型庞大,腹部被挖空,刘禅刚好能坐在里边,保护自己。他还把以前制作的木鸟进行改造,改为螺旋机械,称为蜀机飞飞。

当刘禅带着机甲出来的时候,整个蜀国为之震惊,却还有一些人讥讽他,身为皇子,不钻研江山社稷,而沉迷奇技淫巧果真扶不起啊扶不起。刘禅从来不理会这些流言蜚语,再次向父亲提出希望可以重上战场,可惜还是安危问题,他只能远远的在战场的边缘,而不能在战场的中心,有一次他偷偷追随大军,上阵杀敌,被发现后,众多将领将他护了回来,人皇甚至狠狠呵斥他,从此他更加沉默了。

丁酉年冬腊月,刘禅因私自上战场而被罚不能离开成都,在家里待不住的刘禅私自跑到外边游玩,偶然遇到一只流浪的小奶狗,想起自己幼年的遭遇,又因年关临近,便收养了它,将他带在身边。

父母家人忙于国事,自己身边的侍从又从来都是按部就班的像个木头人一样,国人则大部分是同情、讥讽、嘲弄,真正懂这个孩童的人有几个呢?这只年幼的小狗,成为了某种寄托的存在。

小奶狗可能太小了,整天吃了睡,睡了吃,刘禅超出了对待机甲的热情来对待他。还好,一周之后,小犬有了精神,逐渐活蹦乱跳起来,这大概是刘禅除了机甲以外,最舒心的事情了。

年关逐渐临近,小犬也逐渐成长,可是令刘禅感到糟心的是,小犬可能感受到了年的欢悦气息,经常外出找不到踪迹,让刘禅很是头痛。

随着节日气氛的浓厚,刘禅越来越管不住小犬了,今天吃了丞相家的酒,明天偷了将军家的肉,虽然不断闯祸,刘禅表面上不断致歉,心里却从未有过的明朗,从小的压抑,在小犬身上得到了释放,也许,这一年他就会这样快乐下去吧,直到有一天。

那天,小犬外出回来后,在刘禅准备睡觉的时候,张开嘴,说出了话。“我是哮天犬”。刘禅第一反应不是吃惊,而是噗嗤一声笑了出来。小犬瞬间红了整个身子。“我前段时间偷吃酒肉是为了尽快恢复元气,因为下凡中间出了一点过错,我失去了法力”,刘禅这才正起脸色,“那么哮天犬下凡是为了什么事情呢?”小哮天正正身子,平复了一下情感,遮掩了一下本性,才开始说起。原来,年关临近,年兽们又准备入侵年关了,本来以人们的实力,可以阻挡,但是,这一次,万寿妖王狰也苏醒了过来,有可能随着年兽,一同入侵,哮天的职责就是阻止狰,不让狰在人世间生灵涂炭,如果有可能,最好让某一位英雄收复狰。

刘禅陷入了沉思,小小年纪承受了太多不该承受之重,他早已远超一般的孩童,“那么我问一个最重要的问题,为什么是我遇见了你?”“因为我选择了你,你是三国中,最机灵的人,而我下凡这件事,一需要保密,二需要能人相助,你刚好符合这两个条件。”

说到这里,刘禅又想笑,保密?你这几天偷酒吃肉,早都搞的人尽皆知,哪里还有保密科可言。不过说到收复狰,倒是有一个合适的人选,便是被父亲称作“一身是胆”的赵子龙。小哮天又说,我已经感受到了狰的气息,我预计他可能会在年兽入侵时现身,到时候我们只要出其不意,趁乱擒下他,假以时日,被收服,又是一大助力。

刘禅想了想,连夜将此事禀报人皇,将哮天身份与狰之事说明,刚好丞相诸葛亮也在,丞相当即定下计策。

随后一段时间,一切如常,和往年一模一样。

直到那一天,年兽入侵的警报拉响,人们齐心协力战年兽,在这一次年兽入侵中,有一只年兽长的稍微有些不同,人们没有声张,趁其不备,将其抓获。

原来这只不同的年兽就是狰,他的元气也没有恢复,所以悄悄的潜伏在年兽群中,扮作一直普通年兽,想先观察观察形势,哪知第一次露面,就被得到情报的人族擒获。

狰心中的那个憋屈啊,别提了。

哮天借此,又给狰施加了一些禁锢,恢复了一些法力。诸葛丞相吩咐一些事项,将狰交由子龙将军处置。

哮天尘事已了,感应到,上天在召唤他回去。

刘禅不舍,还没有好好相处,还有好多话没说,好多的事情没做,刚刚认识的小朋友就要分开,自己怕是又要回到以前那种,一人理解,三人无谓,六人嘲讽的境地。

哮天也不舍分别,可惜没有不散的宴席。

“既然你喜欢机甲,那么我为你留下一套神犬号机甲,希望他可以代替我,陪伴在你身边,这是我与你相处的日子中偷偷做的,希望你能喜欢”

狰被收服,年兽也被击退,哮天也回到了天上,留下了一套“神犬机甲”。哮天下凡的事情虽然一时引起轰动,时间过去久了,人们也淡忘了。

若干年后,刘禅在晋国安乐公府邸,看着熟悉的那只贪吃小犬,说出了那句让他被人唾弃千年的话。

“ 此 间 乐 , 不 思 蜀 。”

[发帖际遇]: 花字飘零水字流积极跟官方反馈游戏问题,获得了 9 论坛声望. 幸运榜 / 衰神榜
已有 1 人评分论坛声望 收起 理由
石头大大 + 66 这个论坛其实都是我的号,发帖回帖的都是我.

总评分: 论坛声望 + 66   查看全部评分

怎么在签名里边设置图片?

小前锋

升级   16.58%

论坛声望

一共四千多字的小短篇,还有好多细节、情节没有说,可惜自己才学不够,不能完整的表现一个帝王的情感,只写了很少的,自己理解的一部分。希望不会让大家觉得不堪。感谢读完没读完点开链接的各位。

小前锋

升级   16.58%

论坛声望
啥时候让写貂蝉吕布小同人?我就靠写小短文换封灵玉了,啥时候出一期,让我挑战一下自己。
[发帖际遇]: 花字飘零水字流抢钱、抢粮、抢左慈,跟着表哥双挑女皇,花字飘零水字流抢到了 4 论坛声望. 幸运榜 / 衰神榜

大将军

升级   28.05%

论坛声望
厉害,厉害,不去写小说可惜了

花字飘零水字流  哇,残尘啊,当初其实我也想应聘那个口袋写手的,但是里边在杭州办公我退缩了,要不咱们可能就是同事了  详情 回复 发表于 2018-2-7 18:03
清风浮孤影,残月伴凉尘,我是小残尘

小前锋

升级   16.58%

论坛声望
小残尘 发表于 2018-2-7 17:51
厉害,厉害,不去写小说可惜了

哇,残尘啊,当初其实我也想应聘那个口袋写手的,但是里边在杭州办公我退缩了,要不咱们可能就是同事了

花字飘零水字流  不对啊,我记得当时有一条是在杭州电魂办公,我才没有选择兼职的……这么说我错过了一个很好的平台?  详情 回复 发表于 2018-2-7 23:52
小残尘  哇。你竟然回复我了……话说我们不在杭州办公,在家就可以做的,兼职而已啦  发表于 2018-2-7 20:12

小前锋

升级   16.58%

论坛声望
花字飘零水字流 发表于 2018-2-7 18:03
哇,残尘啊,当初其实我也想应聘那个口袋写手的,但是里边在杭州办公我退缩了,要不咱们可能就是同事了{: ...

不对啊,我记得当时有一条是在杭州电魂办公,我才没有选择兼职的……这么说我错过了一个很好的平台?
[发帖际遇]: 花字飘零水字流 开始出征,在军团战中获得了 1 论坛声望. 幸运榜 / 衰神榜

小前锋

升级   1.74%

论坛声望